НОВЫЙ ПОДХОД К КОНТРОЛЮ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ ПОЗВОЛИТ СОКРАТИТЬ ИЗДЕРЖКИ ПРЕДПРИЯТИЙ МЕТАЛЛУРГИИ — ФГУП «УНИИМ»


НОВЫЙ ПОДХОД К КОНТРОЛЮ КАЧЕСТВА ПРОДУКЦИИ ПОЗВОЛИТ СОКРАТИТЬ ИЗДЕРЖКИ ПРЕДПРИЯТИЙ МЕТАЛЛУРГИИ

Российские предприятия черной металлургии получат возможность сделать более эффективным контроль качества выпускаемой продукции и сэкономить на издержках. Такие перспективы открывает внедрение на производствах более прогрессивных неразрушающих методов контроля механических свойств металлопроката. Они основаны исключительно на отечественных разработках, которые сегодня активно продвигает Уральский НИИ метрологии Росстандарта. На базе института прошла международная научно-практическая конференция с участием крупнейших отечественных производителей проката.

Традиционная система контроля механических свойств продукции предприятий черной металлургии (твердость, предел прочности, вязкость) сопряжена с большими издержками. В течение многих лет это остается больной темой для отрасли. Ведь система построена на разрушающих методах определения свойств металла, которая предполагает отбор образцов проката для лабораторных испытаний. Для этого от рулона, листа, рельса, балки, трубной заготовки или самой трубы приходится отрезать фрагмент, из которого готовят отдельные образцы для исследований.

Это не только чрезвычайно трудоемкая, но и затратная работа, в том числе по времени, поясняет минусы традиционного подхода заведующий отделом промышленной метрологии УНИИМ Михаил Малыгин. Результаты испытаний из лаборатории в ОТК или технологам могут поступить через 12 часов и даже позднее. Кроме того, разрушающие методы контроля на комбинате всего за сутки могут отправить в лом до 3-4 тонн металла. Но самое главное, оценка качества, основанная на выборке, не предполагает 100-процентного контроля. Это означает дополнительные экономические потери, в том числе для потребителя, которому может быть отгружена некондиционная партия проката.

Альтернативный, более прогрессивный метод основан на принципе корреляции между механическими свойствами металла и его магнитными характеристиками, которые определяются приборами непрерывного, поточного контроля. Прибор проводит замеры, передает данные, и уже по их соотношению согласно утвержденной методике выносится оценка качества. Не надо ничего останавливать, делать срез пробной заготовки, разрушать ее на образцы и терять время в ожидании результатов исследований.

«Сам метод не новый, его разработали в СССР еще в 70-80-х годах. Но только сегодня появились соответствующие средства измерений и работающие с их помощью системы. А металлурги массово подошли к тому, чтобы в рамках своих программ технического перевооружения внедрять более экономичные и прогрессивные методы контроля качества. После конференции, по меньшей мере, четыре предприятия пригласили нас для обсуждения перспектив внедрения неразрушающих методов контроля на своих производствах», — рассказал Михаил Малыгин.

Своя заинтересованность  есть у приборостроителей. В средствах измерений, основанных на разрушающих методах, доля отечественных производителей средств измерений и контроля составляет менее 15%. В созданной на сегодня линейке приборов только российские разработки. Часть их принадлежит самому УНИИМ. Кроме того, институт может предложить провести испытания средств измерений с целью внесения их в госреестр, а также помощь в разработке и аттестации методик испытаний, создании, внедрении и сертификации систем, основанных на неразрушающих методах контроля. Эти компетенции в УНИИМ называют исключительными, причем по праву: именно на Урале исторически сложилась кооперация отраслевых научных и производственных центров металлургии.