Специалисты УНИИМ рассказали о своих разработках в метрологии на ISRANALYTICA-2018 — ФГУП «УНИИМ»


Специалисты УНИИМ рассказали о своих разработках в метрологии на ISRANALYTICA-2018

Делегация сотрудников УНИИМ  приняла участие  в работе очередной  международной конференции-выставки Израильского аналитического химического сообщества ISRANALYTICA-2018 в Тель-Авиве. В работе конференции участвовали десятки компаний химико-технологического производства из Израиля, Германии, Великобритании, Италии, Испании и других стран.

Научная программа конференции охватывала самые разнообразные актуальные темы в аналитической химии. С научными докладами выступили представители израильских компаний, ведущие эксперты Министерства сельского хозяйства и фармакопеи США, ученые-метрологи и специалисты по качеству.

В  рамках объединенной секции «Метрология, качество и хемометрика» участники конференции от УНИИМ  Егор Собина и Ольга Кремлева  представили свои   разработки в области метрологии.

В частности, Егор Собина  представил  доклад «Метрология порометрии». Он рассказал о Государственном первичном эталоне единиц удельной адсорбции газов, удельной поверхности, удельного объема и размера пор твердых веществ и материалов. Сейчас эталон проходит совершенствование, по завершении которого будет включать комплекс  эталонных установок, позволяющих реализовать следующие методы: газоадсорбционный, ртутную порометрию и стационарную фильтрацию газов.

Ольга Кремлева  выступила  с  докладом «Стандартные образцы изотопного состава для реализации метода масс-спектрометрии с изотопным разбавлением». В докладе  рассматривались  вопросы  возможности современных квадрупольных масс-спектрометров при измерениях изотопного состава элементов и создания стандартных образцов стабильных изотопно-обогащенных материалов.

———
Isranalytica – одна из крупнейших научных выставок в Израиле, которая является самым престижным форумом для фирм-производителей приборов и промышленного аналитического оборудования для работы и исследований в лабораториях аналитической химии, в фармакологической промышленности и других сферах.