ИЗМЕРЕНИЯ КРУТЯЩЕГО МОМЕНТА СИЛЫ: НОВЫЕ ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ И КАЛИБРОВОЧНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ УНИИМ — ФГУП «УНИИМ»


ИЗМЕРЕНИЯ КРУТЯЩЕГО МОМЕНТА СИЛЫ: НОВЫЕ ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЕ И КАЛИБРОВОЧНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ
УНИИМ

На сайте  Международного Бюро мер и весов (МБМВ) опубликованы калибровочные и измерительные возможности (СМС — Calibration and Measurement Capabilities) УНИИМ в области измерений крутящего момента силы.

В основу одобрения СМС для публикации на сайте МБМВ легли результаты сличений эталонов УНИИМ и PTB (Германия), проведенных по теме КООМЕТ 512/RU-a/10 «Дополнительное двустороннее сличение национальных эталонов единицы крутящего момента силы».

При наличии СМС, опубликованных на сайте МБМВ, УНИИМ может проводить калибровку средств измерений крутящего момента силы, результаты которых могут быть приняты потребителями в рамках «Соглашения о взаимном признании национальных эталонов и сертификатов калибровки и измерений, издаваемых национальными метрологическими институтами» (CIPM MRA), во всем мире.

Опубликованные СМС реализуются с помощью эталонной установки ЭУ-2500 «дедвейт-типа» при воспроизведении единицы крутящего момента силы в диапазоне от 100 до 2500 Н∙м, с относительной расширенной неопределенностью 2,0Е-04 при К= 2 и уровне доверия 95%, входящей в состав ГЭТ 149-2010.

 

Информация размещена на сайте МБМВ: https://kcdb.bipm.org/appendixC/country_list_search.asp?CountSelected=RU&service=M/TVHG.5