Главная    |    Новости    |    История института    |    Структура института    |    Деятельность ФГУП УНИИМ
       E-mail: uniim@uniim.ru       
ccqm iawg meeting torino2017 0 Представители национальных метрологических институтов одиннадцати государств провели заседание рабочей группы по неорганическому анализу Консультативного комитета по количеству вещества Международного бюро мер и весов (IAWG CCQM BIPM).

Сотрудник УНИИМ М. Крашенинина приняла участие 26 -28 сентября 2017 года в заседании рабочей группы по неорганическому анализу IAWG CCQM BIPM, которое проходило на базе Национального метрологического института Италии (INRIM) в Турине.

В мероприятии приняли участие специалисты из метрологических институтов Англии, Германии, Франции, Швеции, России, Словении, Аргентины, Бразилии, США, Чехии, Турции и др., Обсуждались вопросы проведения ключевых и пилотных сличений в области чистых и матричных веществ и материалов. В рамках встречи состоялась рабочая группа, посвященная теме неорганических наночастиц в пищевых продуктах и пищевом сырье.

М. Крашенинина, сделала доклад о состоянии дел по теме CCQM-K149 «Ключевые сличения в области измерений массовой доли азота в молоке сухом». В настоящих сличениях принимают участие одиннадцать стран дальнего и ближнего зарубежья. Регистрация темы состоялась после успешно проведенных в 2015-2016 гг. пилотных сличений.